Comment Préparer Les Gâteau poire chocolat pour Pâques - très savoureux
Gâteau poire chocolat pour Pâques. Le chocolat à Pâques, c'est obligatoire ^^ c'est l'une des périodes où l'on en mange le plus. Je vous propose ce gâteau pascal très chocolaté pour votre dessert du dimanche de Pâques. Une mousse au chocolat qui se tient, des lamelles de poires au sirop, une.
Pour changer de l'habituel nid de Pâques au chocolat ou encore à la vanille, donnez lui une note exotique ! Un gâteau ou les amandes remplacent la farine pour le bonheur de toute la famille! Icone étoile Démouler le gâteau lorsqu'il est tiède.
Ingrédients de gâteau poire chocolat pour pâques :
- Utilisation 1 génoise au chocolat : prenez votre recette de la génoise habituelle et ajoutez 10 g de cacao amer en poudre à la farine.
- Utilisation Mousse au chocolat pour fourrage de gâteau.
- Vous devez vous préparer 140 g sucre poudre.
- Vous avez besoin 210 g d’œufs entiers (environ 4).
- Vous devez vous préparer 1/2 l crème fleurette bien froide.
- Utilisation 375 g chocolat noir pâtissier.
- Vous devez vous préparer des poires au sirop.
- Vous devez vous préparer des décorations de Pâques (œufs, lapins, poissons, fritures...).
- Fournir 1 glaçage chocolat (300 g de chocolat + 20 cl de crème).
Gâteau poire chocolat pour Pâques instructions :
- Pour la mousse au chocolat : Préparez et pesez tous les ingrédients Versez le sucre avec 5 cl d'eau dans une casserole et portez à ébullition Pendant ce temps, cassez les œufs dans la cuve du batteur Lorsque le sucre commence à avoir une ébullition qui se ralentit légèrement, retirez la casserole du feu pour stopper l’ébullition..
- Fouettez les œufs entiers au batteur et incorporez doucement le sirop de sucre bouillant Augmentez la vitesse du batteur au maximum et fouettez jusqu’à complet refroidissement. Cet appareil qui aura blanchi et doublé de volume s’appelle un appareil à bombe. Faites fondre le chocolat au bain marie, réservez..
- Montez la crème fleurette bien froide en crème fouettée. Versez le chocolat dans l’appareil à bombe, puis versez le tout dans la crème fouettée et bien mélanger. Cette mousse au chocolat a la particularité d’être suffisamment solide pour avoir la tenue nécessaire lors de la découpe d’un gâteau. Elle peut également être servie en verrine….
- Coupez la génoise en 2 et fourrez-la avec une couche de mousse Disposez les lamelles de poires puis recouvrez de mousse au chocolat.
- Déposez la 2 eme moitié de génoise et faites prendre 2 h au frigo..
- Préparez le glaçage au chocolat en faisant fondre 300 g de chocolat noir au bain marie, ajoutez 20 cl de crème liquide. Mélangez puis recouvrez entièrement le gâteau. Décorez les chocolats de Pâques..
Puisque vous avez effectivement lu la recette Gâteau poire chocolat pour Pâques et que vous avez l'expertise dont vous avez besoin pour faire dans la cuisine. Sortez ce tablier, dépoussiérez vos bols à mélanger et retroussez vos manches. Vous avez un peu de cuisine à faire.
Si vous trouvez cette Gâteau poire chocolat pour Pâques recette utile, partagez-la avec vos amis proches ou votre famille, merci et bonne chance.
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