Comment Servir Moka de Pâques - très savoureux
Moka de Pâques. Le moka nid de Pâques est un must pendant le week-end de Pâques : c'était le gâteau que ma grand mère nous offrait à cette occasion. Base de génoise, crème mousseline au café et amandes grillées, le tout garni de petits œufs de Pâques, c'est une vraie gourmandise. La meilleure recette de Gâteau moka de Pâques!
Chaque pays ayant sa propre tradition, Recette.com vous propose un tour du monde des recettes de gâteaux de Pâques : gâteau de Pâques corse, gâteau de. Moka nid de Pâques A Pâques, les nids se juchent sur les gâteaux. Le " nid de Pâques " est la variante d'une recette traditionnelle pâtissière qui est utilisée, celle de la génoise fourrée à la crème au beurre, comme les bûches à Noël.
Ingrédients de moka de pâques :
- Vous devez vous préparer Ingrédients pour 4 personnes :.
- Vous devez vous préparer 1 génoise.
- Vous devez vous préparer Pour le sirop de punchage :.
- Utilisation 50 g sucre.
- Utilisation 15 cl d'eau.
- Vous avez besoin 1 c. à café d'extrait de café.
- Vous avez besoin 1 c. à café rhum.
- Vous devez vous préparer Pour la crème mousseline :.
- Vous avez besoin 50 cl lait.
- Vous devez vous préparer 4 oeufs.
- Vous devez vous préparer 100 g sucre.
- Vous devez vous préparer 1 c. à soupe maizena.
- Vous devez vous préparer 250 g beurre.
- Préparer 1 tasse café fort.
- Préparer 1 c. à café d'extrait de café.
- Utilisation Pour la décoration :.
- Fournir oeufs en chocolat.
- Préparer 100 g amandes éffilées.
Moka de Pâques pas à pas :
- Préparez la crème mousseline : - Coupez le beurre en parcelles, mettez la moitié au frigo, l'autre moitié à température ambiante. - Versez la tasse de café dans une casserole, et complétez avec le lait pour avoir 1/2 l de liquide. Ajoutez l'extrait de café. Portez à ébullition. - Cassez les oeufs, ajoutez le sucre, et fouettez énergiquement. Ajoutez la maizena, puis le lait au café chaud. Mélangez bien puis remettez sur le feu pour faire épaissir..
- Ajoutez le beurre qui était au frigo et fouettez énergiquement. Laissez refroidir complètement. - Fouettez le beurre qui était resté à température ambiante dans la cuve du robot. Ajoutez progressivement la crème pâtissière au café, puis fouettez à vitesse 3 pendant 10 minutes. La crème va doubler de volume. Mettez 1/3 de la crème dans une poche à douille que vous garderez une dizaine de minutes au frigo pour la durcir un peu..
- Préparez le sirop de punchage : - Mettez le sucre et l'eau dans une casserole, portez à ébullition, puis sortez du feu. Ajoutez le rhum et l'extrait de café. A l'aide d'un emporte pièce, découpez des ronds dans la génoise..
- Imbibez avec le sirop, à l'aide d'un pinceau de cuisine. Déposez des rosaces de crème mousseline à l'aide d'une poche à douille. Recommencez l'opération. Recouvrez d'un dernier rond de génoise que vous aurez évidé à l'aide d'un petit emporte pièce, puis punchez une dernière fois. Mettez une dizaine de minutes au frigo..
- Faites griller les amandes dans une poêle. Démoulez les mokas. Déposez de la crème sur le pourtour du gâteau, recouvrez avec les amandes. Déposez des fils de crème mousseline sur le dessus du gâteau en utilisant la première poche à douille que vous aviez mis au frigo..
- Déposez les œufs de Pâques.Dressez sur l'assiette de présentation. Garder au frais..
Maintenant que vous avez terminé cette recette de Moka de Pâques, explorez maintenant les recettes, implémentez-la et profitez-en. Vous ne savez jamais - vous avez tout simplement découvert une nouvelle vocation.
Si vous trouvez cette Moka de Pâques recette utile, partagez-la avec vos amis ou votre famille, merci et bonne chance.
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