Comment Servir Saumon Au Bouillon Thaï Riz Aux Petits Pois -
Saumon Au Bouillon Thaï Riz Aux Petits Pois. Encore une belle recette présentée par l'émission tous en cuisine par Cyril Lignac. Saumon bouillon thaï et riz aux petits pois Le bouillon thaï est l'élément principal qui fait de ce poisson un délice ! A base de lait de coco, curry vert, gingembre, champignons, ail, bouillon, citron vert, son goût est follement addictif.
Crédits photos : DR Versez de l'huile d'olive dans un wok, faites chauffer et versez le riz cuit et égoutté et les petits pois égouttés, mélangez bien et faites revenir quelques minutes, en mélangeant régulièrement. Préparation A la fin de la cuisson du riz, ajoutez les petits pois, le beurre en morceaux et le parmesan pour donner une consistance crémeuse à votre risotto au saumon et petits pois. Mélangez, puis servez aussitôt dans des assiettes avec les morceaux de saumon.
Ingrédients de saumon au bouillon thaï riz aux petits pois :
- Fournir 500 g riz basmati cuit (150 g de riz cru).
- Utilisation 50 g petits pois cuits.
- Vous avez besoin 6 champignons de Paris.
- Utilisation 1 échalote.
- Vous avez besoin 1 gousse d'ail.
- Vous avez besoin 10 g gingembre.
- Fournir 1 tige de citronnelle fraîche.
- Vous devez vous préparer 1 cuillère à café pâte de curry vert.
- Fournir 25 cl bouillon de volaille.
- Vous avez besoin 25 cl lait de coco.
- Vous avez besoin Le zeste d'1 jus de citron vert bio.
- Vous devez vous préparer 1 cuillère à café sauce nuoc-mâm.
- Fournir 1 cuillère à café sucre.
- Préparer Le zest d'1 citron jaune bio.
- Utilisation Quelques feuilles de coriandre.
- Fournir Huile d'olive.
- Utilisation Sel fin.
- Vous devez vous préparer Poivre du moulin.
Saumon Au Bouillon Thaï Riz Aux Petits Pois instructions :
- Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 40 minutes.
- Étape 1 : Équeutez, lavez et taillez les champignons en escalopes. Épluchez et émincez l'échalote et l'ail. Épluchez le gingembre et coupez-le en rondelles. Coupez finement et en biseau la tige de citronnelle. Réservez le tout séparément..
- Étape 2 : Dans une casserole, versez un trait d'huile d'olive, faites revenir 1 minute l'échalote, la citronnelle, le gingembre, la pâte de curry vert et mélangez. Intégrez les champignons et l'ail, laissez cuire 3 à 5 minutes sans coloration. Versez le bouillon portez à ébullition et ajoutez le lait de coco et le reste de citron vert. Laissez cuire 15 minutes..
- Étape 3 : Préchauffez le four à 170°C Salez les morceaux de poissons, faites-les colorer dans une poêle des deux côtés. Versez le bouillon sur les poissons puis enfournez 3 minutes pour une cuisson nacrée puis 6 minutes pour un poisson un peu plus cuit..
- Étape 4 : Faites cuire le riz et les petits pois à l'eau. Réchauffez le tout en déposant le riz et les petits pois dans un fond d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez le bouillon. Dans un petit bol, mélangez le jus de citron, le sucre et la sauce nuoc-mâm..
- Etape 5 : Passez le bouillon à la passette fine dans une casserole et mélangez sur feu doux avec un peu de sauce, vérifiez l'assaisonnement..
- Etape 6 : Dans des assiettes creuses déposez du riz, le poisson dessus, versez du bouillon, décorez de feuilles de coriandre et de zestes de citron jaune..
- Source : Fait Maison n° 1 Cyril LIGNAC.
Maintenant que vous avez terminé cette recette de Saumon Au Bouillon Thaï Riz Aux Petits Pois, explorez actuellement les recettes, appliquez-la et appréciez également. Vous ne le reconnaissez jamais - vous avez peut-être découvert une toute nouvelle vocation.
Si vous trouvez cette Saumon Au Bouillon Thaï Riz Aux Petits Pois recette précieuse, partagez-la avec vos bons amis ou votre famille, merci et bonne chance.
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