Comment Faire Des Baba au rhum dans sa coquille chocolat -
Baba au rhum dans sa coquille chocolat. Baba au rhum dans sa coquille chocolat. Difficile de résister à un baba au rhum lorsqu'il est bien fait. Moelleux, parfumé, généreusement imbibé, le baba se pare de chantilly et de fruits frais et affole les Dans son Grimoire, Mercotte nous livre sa version du baba au rhum.
Le baba au rhum classique est fait à partir d'une pâte levée, dite pâte à savarin, plus difficile et plus longue à réaliser. Ce baba au rhum facile vous permettra d'obtenir rapidement un résultat délicieux ! Répartissez le sirop sur le baba directement dans son moule.
Ingrédients de baba au rhum dans sa coquille chocolat :
- Utilisation Coques chocolat.
- Fournir 150 g chocolat noir.
- Utilisation 8 ballons de baudruche.
- Vous avez besoin Gâteaux baba.
- Vous avez besoin 9 mini moules à baba.
- Fournir 10 g levure fraîche de boulanger.
- Fournir 10 cl lait.
- Utilisation 90 g beurre doux.
- Utilisation 165 g farine.
- Préparer 1 pincée de sel.
- Préparer 2 œufs.
- Vous devez vous préparer 20 g sucre.
- Vous devez vous préparer Sirop de trempage.
- Fournir 200 g sucre très fin.
- Fournir 40 cl d’eau.
- Fournir 4 cuillères à soupe rhum.
- Vous avez besoin Chantilly.
- Fournir 150 g mascarpone.
- Préparer 23 cl crème liquide 30%.
- Vous devez vous préparer 30 g sucre impalpable.
- Vous avez besoin Dressage.
- Fournir Cerises apéro.
- Utilisation Raisins.
- Fournir Coulis de framboises.
Baba au rhum dans sa coquille chocolat instructions :
- Coques en chocolat: faire fondre le chocolat au bain-marie et verser dans un bol ou un petit cul de poule. Préparer une planche avec un tapis silicone. Laver les ballons et gonfler les à la taille désirée. Tremper une fois dans le chocolat et laisser de côté chocolat vers le haut..
- Après le premier tour, tremper une seconde fois, placer une cuillère à café de chocolat sur le tapis et déposer le ballon dessu afin de former un petit socle qui se maintiens. Maintenir dans un endroit frais (ou même au frigo) en attendant le dressage. Étaler le restant de chocolat sur un tapis silicone et placer le au frigo. Il servira de décoration au dressage..
- Gâteaux baba: faire chauffer le lait et délayer la levure dedans. Couper le beurre en petits morceaux et mettre de coter pour qu’il ramollisse..
- Dans un saladier, tamiser la farine et le sel, creuser un puit et verser les œufs préalablement battu ainsi que le sucre et la levure. Pétrir (au robot pour ma part) jusqu’à obtention d’une pâte lisse et élastique..
- Poser les morceaux de beurre dessus, couvrir d’un linge et laisser poser environs 45 minutes dans un endroit chaud et sans courant d’air..
- Pétrir à nouveau et remplir les moules, préalablement beurrer, a mis hauteur. Laisser lever à nouveau 1 heure..
- Préchauffer le four à 200 degrés et faire cuire 12 minutes en surveillant la cuisson. Sortir et démouler pour faire refroidir sur une grille..
- Sirop de trempage: porter l’eau et le sucre à ébullition. Mettre à feux doux (petits frémissements) pendant 15 min. Retirer du feu, mettre le rhum et bien mélanger. Placer les babas dans une assiette creuse et les asperger de sirop, laisser un peux tremper et recommencer l’opération avant de réserver au frais..
- Chantilly: fouetter le mascarpone et la crème afin de la faire monter. Ajouter à cela le sucre et continuer de fouetter jusqu’à une belle crème avec de la tenue. Placer dans une poche à douille..
- Dressage: crever les ballons et les retirer des coquilles, retirer délicatement les socles du tapis. Faite des formes ou « brisures » dans la plaque de chocolat réservée au frais pour la touche final..
- Placer un rond de chantilly dans la coquille, déposer le baba dedans. Remplir le centre du gâteau de coulis et décorer de chantilly le dessus et côté selon les envies. Placer quelques fruits et vos décorations en chocolat. C’est prêt.
Puisque vous avez atteint la fin de cette recette de Baba au rhum dans sa coquille chocolat, vous testez maintenant des recettes et appliquez-les ainsi que de vous réjouir. Vous ne savez jamais - vous avez simplement trouvé un nouvel emploi.
Si vous trouvez cette Baba au rhum dans sa coquille chocolat recette utile, partagez-la avec vos amis ou votre famille, merci et bonne chance.
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