Les Meilleures Recettes de Tiramisu - très spécial
Tiramisu. Browse & Discover Thousands of Cooking Food & Wine Book Titles, for Less. Add mascarpone cheese and beat until smooth. As a Tiramisu-Lover, I decided to try this recipe, based on the reviews.
Tiramisu (from the Italian language, spelled tiramisù, [ˌtiramiˈsu], meaning "pick me up" or "cheer me up") is a coffee-flavoured Italian dessert. It is made of ladyfingers (savoiardi) dipped in coffee, layered with a whipped mixture of eggs, sugar and mascarpone cheese, flavoured with cocoa. The recipe has been adapted into many varieties of cakes and other desserts.
Ingrédients de tiramisu :
- Vous avez besoin Biscuit cuillère:.
- Préparer 280 gr d’œufs.
- Vous avez besoin 125 gr sucre semoule.
- Vous devez vous préparer 100 gr farine T45.
- Vous avez besoin 32 gr fécule de pomme de terre.
- Préparer 6 petites pincées de fleur de sel.
- Fournir 2 gousses vanille.
- Vous avez besoin Sirop de café :.
- Fournir 6 expressos courts.
- Utilisation 75 gr d’eau.
- Utilisation 30 gr sucre semoule.
- Fournir Crème de mascarpone :.
- Préparer 300 gr de mascarpone.
- Vous devez vous préparer 75 gr de sucre glace.
- Vous avez besoin 110 gr d'amaretto.
- Vous avez besoin 240 gr de crème montée.
- Préparer 90 gr de blanc d’œuf.
- Préparer 60 gr de jaune d’œuf.
- Vous devez vous préparer 45 gr de sucre semoule.
- Vous avez besoin 3 feuilles de gélatine.
- Fournir 2 cuill à s de crème fraiche liquide.
- Préparer Ustensiles:.
- Vous avez besoin Cercle à bavarois.
- Vous avez besoin Bande de rhodoid.
Tiramisu pas à pas :
- Monter les œufs avec le sucre à l’aide du fouet du robot jusqu'à ce qu'ils triplent de volume. Verser une cuillère à soupe de ces œufs montés dans un saladier, ajouter les graines de la demi gousse de vanille et mélanger énergiquement avec un fouet. Ajouter ensuite le reste des œufs montés..
- Incorporer ensuite la farine et la fécule passées au tamis ainsi que la fleur de sel, remuer avec une maryse..
- A l’aide d’une douille numéro 14, dresser des boudins les uns à côté des autres de sorte à remplir une plaque 40/60 cm recouverte de papier cuisson..
- Saupoudrer le biscuit de sucre glace tamisé et réserver le biscuit 5 minutes puis saupoudrer de sucre semoule à l’aide d’un tamis..
- Cuire ce biscuit 8 min à 170°C.Laisser le biscuit tiédir, couper 2 cercles avec le futur moule, retourner la feuille avec la totalité du biscuit et enlever délicatement le papier cuisson et laisser totalement refroidir..
- Récupérer les 2 cercles délicatement et réserver..
- Sirop de café :.
- Dans une casserole, faire chauffer l’eau et le sucre jusqu'à frémissement. Laissez-le refroidir. Ajouter ensuite les expressos..
- Crème de mascarpone :.
- Dans la cuve de votre batteur, mélanger le jaune d’œuf avec le sucre semoule. Dans un saladier, fouetter vivement le mascarpone pour le détendre avec le sucre glace, ajouter l'amaretto en 4 ou 5 fois puis la gélatine préalablement ramollie dans de l’eau froide et diluée dans 2 cuill à soupe de crème fraiche liquide chaude puis le mélange d'oeufs, les blancs d’œufs montés (souples) et la crème montée. Réserver au frais..
- Montage du tiramisu: disposer la bande de rhodoid dans le cercle et y ajouter dans le fond le premier rond de biscuit, l'imbiber moyennement de sirop de café froid. Verser la moitié de la crème. Réserver à nouveau frais. Disposer un deuxième biscuit par-dessus et l'imbiber généreusement de sirop de café. Pocher le restant de crème avec une douille lisse..
- Laisser reposer 3 heures au frais minimum. Saupoudrer de poudre de cacao non sucré avant de démouler et de servir. Bon appétit !!.
Il y a constamment quelque chose de nouveau à découvrir en matière de préparation des aliments et les compétences de chaque cuisinier sont sujettes à rénovation. Cette recette Tiramisu n'est que quelques suggestions de recettes pour aider à améliorer les performances de votre chef. Il y a beaucoup plus d'excellentes recettes et les grands cuisiniers continuent d'essayer de les trouver tout au long de leur vie. Une connaissance constante est essentielle pour améliorer constamment les capacités de préparation des aliments.
Si vous trouvez cette Tiramisu recette précieuse, partagez-la avec vos amis ou votre famille, merci et bonne chance.
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