Comment Servir Gagette de fruits de saison - recette spéciale
Gagette de fruits de saison. Sabler beurre et farine, ajouter le sucre glace, les œufs battus et le sel. Gagette de fruits de saison step by step Pâte sablée : faire la veille. Sabler beurre et farine, ajouter le sucre glace, les œufs battus et le sel.
Et la cagette, qu'on dépose là, remplie de tous ces fruits de saison achetés au marché le matin même ou piqués au voisin sur le chemin du retour… Ce charmant tableau vous tente ? Ça tombe bien, voici un tuto pour réaliser la cagette, et une recette pour la garnir. La cagette est réalisée en pâte sablée, à l'aide de ce précieux gabarit. Les fruits sont déposés, comme ils.
Ingrédients de gagette de fruits de saison :
- Vous devez vous préparer Pâte sablée.
- Fournir 400 g farine.
- Fournir 140 g beurre.
- Vous devez vous préparer 140 g sucre glace.
- Utilisation 2 œufs.
- Utilisation 1 pincée de sel.
- Préparer Crème diplomate à la vanille.
- Fournir 1 oeuf + 1jaune.
- Fournir 300 g lait.
- Fournir 60 g farine.
- Vous avez besoin 60 g sucre.
- Vous avez besoin 40 g fécule.
- Utilisation 100 g crème fleurette liquide.
- Préparer Compotée de fraises.
- Préparer 150 g fraises.
- Utilisation 20 g sucre + 1cc pectine.
- Utilisation Biscuit cuillère.
- Préparer 75 g blanc.
- Vous devez vous préparer 60 g sucre.
- Vous devez vous préparer 60 g farine.
- Fournir 40 g jaunes.
Gagette de fruits de saison instructions :
- Pâte sablée : faire la veille. Sabler beurre et farine, ajouter le sucre glace, les œufs battus et le sel. Bien mélanger former une boule et laissez poser une nuit. Étaler la pâte sur 3mn et découper la base de la cagette 25cm par 15 cm. Et le bord 2 petits et 2 grands. (voir le dessin avec les mesures). Cuire à four chaud à 180 pendant 35mn environ. Une fois refroidi assembler la base et les bords avec du chocolat blanc fondu..
- Crème diplomate : mélangez le sucre, la maïzena et les œufs. Chauffer le lait avec l'arôme vanille et verser sur les œufs. Remettre dans une casserole et cuire jusqu'à épaississement. Verser dans un plat et laisser refroidir. Monter la crème en chantilly et mélanger à la crème pâtissière refroidie pour faire la crème diplomate. Mettre dans une poche à douille avec une grosse douille..
- Compotée de fraises : couper les fraises et les mettre dans une casserole. A ébullition ajouter le mélange sucre pectine et laisser cuire 3mn. Débarrasser dans un plat et laisser refroidir..
- Montage : au fond de la cagette mettre une couche de crème, une couche de fraises coupé en morceaux et une couche de crème. Disposer un biscuit cuillère et verser dessus la compotée de fraises et pocher dessus de la crème diplomate. Disposer joliment des fruits de saison. Moi j'ai mis des fraises, des framboises et des Cerises..
- Biscuit cuillère : monter les blancs avec le sucre ajouter les jaunes et la farine tamiser. Mélangez délicatement et pocher sur un papier sulfurisé un rectangle de 25 cm par 15cm. Cuire 10mn à 180 degrés. Laissez refroidir avant de le mettre sur la crème..
Un repas fantastique et fait maison est le genre de chose que tout le monde garde à l'esprit. Utiliser ces Gagette de fruits de saison recette pour améliorer votre cuisine coïncide avec un athlète qui continue à s'entraîner - plus vous le faites, mieux vous vous améliorez, apprenez autant que vous le pouvez sur la cuisine. Plus vous avez de recette, meilleur sera le goût de vos plats.
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