Recette De Nid de Pâques - très spécial
Nid de Pâques. The Worlds First Multi-functional And Interchangeable Backpack. One Piece Of Fabric, One Zipper, One Backpack. Recette Nid de Pâques : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation Le nid de Pâques, un gâteau emblématique de cette fête.
Voir plus d'idées sur le thème Paques, Nid de paques, Deco paques. Ma suggestion : J'ai orné le nid de paques avec des chocolas de paques (des lapins plus précisément), et non les oeufs en sucre. Etrange C'est étrange, j'ai déjà fait et refait cette recette et elle était impeccable.
Ingrédients de nid de pâques :
- Utilisation Pour le biscuit :.
- Vous avez besoin 110 g farine.
- Préparer 150 g sucre en poudre.
- Préparer 30 g fécule (Maïzéna).
- Vous avez besoin 5 oeufs.
- Fournir 1/2 sachet de levure chimique.
- Vous devez vous préparer vanille liquide.
- Préparer zeste de citron vert.
- Préparer Pour imbiber le biscuit :.
- Vous avez besoin 3 cuil. à s. de Limoncello.
- Vous avez besoin Pour la crème au beurre :.
- Fournir 1 oeuf.
- Vous avez besoin 100 g sucre.
- Vous devez vous préparer 50 g d'eau.
- Préparer 125 g beurre mou.
- Préparer Pour la décoration :.
- Vous avez besoin 100 g d' effilées grillées.
- Vous avez besoin des petits oeufs de couleurs.
- Préparer Pour la ganache au citron vert-basilic :.
- Fournir 100 g zeste et de jus de citron vert.
- Fournir 10 cl crème liquide.
- Fournir 300 g chocolat blanc.
- Vous devez vous préparer 1 botte basilic frais.
- Fournir 1 peu de pâte à sucre de couleur verte.
- Vous avez besoin Pour la ganache au citron vert-basilic :.
- Vous avez besoin 100 g zeste et de jus de citron vert.
- Fournir 10 cl crème liquide.
- Utilisation 300 g chocolat blanc.
- Préparer 1 botte basilic frais.
Nid de Pâques pas à pas :
- Commencez par faire votre biscuit : Préchauffez votre four à th. 6/180°. Tamisez la farine, la fécule et la levure chimique. Cassez les oeufs et séparez les jaunes des blancs. Fouettez les jaunes d'oeufs avec 50 g de sucre semoule afin qu'ils blanchissent..
- Pendant ce temps, fouettez les blancs d'oeufs en neige au batteur. Lorsque les blancs sont un peu montés, versez peu à peu dessus le reste de sucre pour obtenir une neige ferme, puis ajoutez la vanille et les zestes de citron..
- Mélangez délicatement les blancs d'oeufs avec les jaunes en utilisant une spatule en caoutchouc, puis ajoutez le mélange farine-fécule-levure tamisé. Finissez de mélanger doucement afin de bien mêler l'ensemble des ingrédients. Beurrez et farinez votre moule à savarin (pour moi). Enfournez 20-25 mn..
- Lorsque le biscuit est cuit (une pointe de couteau enfoncée à cœur doit ressortir sèche), laissez-le refroidir sur une grille. Réservez..
- Préparez la crème au beurre extra : Faites cuire le sucre et l'eau dans une casserole à 120°. Cassez l’œuf dans le bol du robot, versez le sirop sur l’œuf et montez au batteur jusqu'au blanchiment, environ pendant 10 mn. Ajoutez 125 g de beurre pommade..
- Fouettez la crème au batteur pendant 10 mn pour l'aérer au maximum. Faites-la chauffer un peu si elle est trop compacte, ou au contraire, refroidissez-la si elle est trop molle..
- Ajoutez la vanille. La crème doit être lisse et bien homogène. Rajoutez vos zestes de citron vert et votre basilic frais haché finement. Réservez..
- Montez le nid : avec un couteau à dents, découpez le biscuit refroidi, dans son épaisseur. Imbibez le biscuit avec le Limoncello. Puis étaler votre ganache citron-vert-basilic. Replacer la partie supérieure de votre gâteau..
- Faire griller dans une poêle anti-adhésive les amandes effilées. Attention bien surveiller ça va très vite !.
- Quand le montage est terminé, étalez votre crème au beurre sur la totalité de votre biscuit avec une spatule en inox, lissez en tournant la spatule autour du gâteau, appliquez les amandes sur la crème pour les faire adhérer..
- Pour la décoration, j'ai ajoutez des petits poussins dans un nid, des petits oeufs de couleurs et des vermicelles en pâte à sucre verte..
La cuisine est un type d'art et cela prend du temps et de la pratique pour égaliser l'expérience et l'expertise dans le domaine. Il existe plusieurs formes de préparation des aliments et également plusieurs types d'aliments provenant de diverses sociétés. Appliquez ce que vous avez vu de la recette de Nid de Pâques, cela vous aidera dans vos efforts de préparation des aliments.
Si vous trouvez cette Nid de Pâques recette précieuse, partagez-la avec vos bons amis ou votre famille, merci et bonne chance.
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