Comment Cuisiner Gâteau de Pâques 🐣🐰 - recette rare
Gâteau de Pâques 🐣🐰. Pâques est une fête de famille et c'est un plaisir de terminer le repas avec un gâteau de Pâques facile à préparer et gourmand. Voir plus d'idées sur le thème Paques, Gateau, Gateau de paques. Ingrédients: gâteaux très rapide au yaourt et au chocolat,gâteaux,chocolat de Pâques, tout ce qui reste,chocolat de Pâques, noir, blanc, au lait, aromatisés.
Ce gâteau en forme de nid est décoré d'oeufs au sucre et de poussins symbolisant la naissance et le renouveau. Chaque pays ayant sa propre tradition, Recette.com vous propose un tour du monde des recettes de gâteaux de Pâques : gâteau de Pâques corse, gâteau de. De nombreuses traditions culinaires font de Pâques une fête haute en gourmandise.
Ingrédients de gâteau de pâques 🐣🐰 :
- Vous avez besoin Sponge cake (moule rond 21cm de diamètre et 7cm de haut).
- Vous devez vous préparer 340 g d'œufs.
- Vous avez besoin 340 g beurre demi-sel (pommade).
- Vous devez vous préparer 340 g sucre en poudre.
- Fournir 340 g farine.
- Fournir 134 g crème liquide.
- Fournir 13 g levure chimique.
- Utilisation Ganache au chocolat.
- Vous devez vous préparer 615 g chocolat dessert.
- Préparer 615 g crème liquide entière.
Gâteau de Pâques 🐣🐰 instructions :
- Commencer par préparer le biscuit, ici j'ai réalisé un sponge cake, mais vous pouvez très bien faire une génoise 😉..
- Mettre dans un saladier le beurre pommade et le Sucre et mélanger énergiquement (ou à laide d'un robot pâtissier, ce que j'ai utilisé), jusqu'à ca que le mélange blanchisse..
- Rajouter ensuite les œufs un à un tout en prenant soin de bien mélanger entre chaque..
- Dans saladier à part, mélanger la farine et la levure, puis les incorporer doucement à la préparation, soit à l'aide d'une maryse ou bien en mettant l'embout "feuille" de votre robot. Le mélange doit devenir homogène..
- Incorporer la crème petit à petit et bien la faire pénétrer, la préparation doit être souple..
- Verser votre préparation dans votre moule préalablement chemisé (papier cuisson dans le fond et sur tout le tour) et enfourner dans votre four préchauffé à 150° pendant 1h15 (temps de cuisson à ajuster selon le four). La lame de votre couteau doit ressortir propre mais doit être humide 😉.
- Pour la ganache au chocolat, faire fondre le chocolat au bain-marie et dans une autre casserole, porter à ébullition la crème liquide..
- Ajouter la crème liquide au chocolat fondu très lentement en remuant avec une maryse..
- Laisser refroidir à température ambiante en filmant votre préparation au contact afin qu'aucune croûte ne se forme..
- Une fois votre biscuit cuit, laisser le 10min dans votre four éteint avant de le sortir. Laisser le refroidir avant de le démouler, mais aussi avant de le couper!.
- Couper en parts égales votre biscuit en 3, puis ajouter entre chaque couche votre ganache au chocolat, pareil mettre la même quantité à chaque étage afin qu'à la découpe le rendu soit beau 😊. Ici j'ai également recouvert l'ensemble de mon gâteau de la ganache..
- J'ai ensuite fait le tour de mon gâteau avec des gâteaux type cigarettes. Pour la déco, vous pouvez laisser parler votre imagination 😉..
- Vous n'avez plus ensuite qu'à déguster et partager ce bon et beau gâteau de #paques 🐣🐰.
La préparation des aliments un plat savoureux pour les membres de votre famille ne doit pas vous coûter des heures de travail dans la cuisine. Il existe un grand nombre de recettes telles que la recette Gâteau de Pâques 🐣🐰, que vous pouvez utiliser pour préparer rapidement un bon plat, bientôt votre famille profitera des fruits de votre travail.
Si vous trouvez cette Gâteau de Pâques 🐣🐰 recette précieuse, partagez-la avec vos amis proches ou votre famille, merci et bonne chance.
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