Recette: Couscous végétarien - recette secrète
Couscous végétarien. Add broth; bring to a boil. Fluff with a fork and serve immediately. Couscous is often the starch of choice in a North African meal.
It's a feast for the senses, no meat required. This vegan Israeli couscous with dried cranberries and toasted almonds brings interesting textures and contrasting flavors together to create a colorful and satisfying side or main dish. The crunch of almonds is the perfect counterpoint to the chewiness of the dried cranberries and couscous, and the scallions add a nice, bright green finish.
Ingrédients de couscous végétarien :
- Vous avez besoin 500 g couscous fin.
- Vous devez vous préparer 1 verre d’eau froide.
- Fournir 3 carottes.
- Vous devez vous préparer 3 courgettes.
- Vous avez besoin 3 navets (ou, selon la saison, panais, courge butternut, blettes, épinards).
- Préparer 250 g pois chiches (trempés une nuit s’ils sont secs).
- Vous devez vous préparer 1 gros oignon.
- Utilisation 6 tomates bien mûres en purée.
- Fournir 2 c. à s. de concentré de tomate.
- Vous devez vous préparer Razel hanout selon le gout.
- Vous devez vous préparer Huile de tournesol ou de colza.
- Utilisation Poivre, 2 c. à c. de sel.
Couscous végétarien pas à pas :
- Dans un grand faitout ou une Cocotte-Minute, peler et émincer l’oignon, le faire revenir dans 2 à 3 cuillerées d’huile, ajouter les pois chiches, les carottes et les navets pelés coupés en gros tronçons. Les autres légumes (qui cuisent plus vite) seront ajoutés en milieu de cuisson (courge, panais, blettes) ou peu avant la fin (courgettes en gros cubes, épinards). Ajouter les tomates et le concentré, couvrir d’eau (au moins 1,5 l), saler, poivrer. Porter à ébullition, puis réduire à feu doux et.
- Dans un grand saladier, mélanger le couscous avec le sel et l’eau, laisser gonfler jusqu’à ce que le couscous ait séché, égrener entre les doigts. Transférer la graine dans la passoire d’un couscoussier et le faire cuire à la vapeur 20 minutes environ..
- Pendant ce temps, reverser le couscous dans le saladier. Ajouter 2 cuillerées d’huile (ou de beurre) et remuer lentement, pour que le couscous tiédisse et que les grains s’ouvrent. Remettre dans la passoire du couscoussier et répéter l’opération deux fois en remplaçant l’huile par de l’eau pour que le couscous gonfle. Après le dernier passage en passoire, remuer vigoureusement une dernière fois..
Il existe deux passe-temps aussi agréables que la cuisine. Non seulement vous pouvez faire travailler vos muscles créatifs, mais vous pouvez également fournir de délicieux plats pour votre maison. L'augmentation de votre expertise de la préparation des aliments est particulière pour améliorer votre temps dans le coin cuisine. Tenter une recette Couscous végétarien est un moyen fantastique de le faire.
Si vous trouvez cette Couscous végétarien recette précieuse, partagez-la avec vos amis proches ou votre famille, merci et bonne chance.
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