Comment Faire Des Mes Napolitaines (fait maison) - recette secrète
Mes Napolitaines (fait maison). Les Napolitaines ne doivent surtout pas se colorer, donc il faut les sortir du four et les laisser refroidir. Le fameux gâteau multi-couches recouvert de glaçage en version rond pour régaler les petits et les grands ! Séparer les blancs des jaunes et battre les blancs en neige très fermes.
Ajoutez le beurre fondu, la farine et la levure. Fouetter les oeufs entiers avec le sucre puis ajouter le beurre préalablement fondu et la farine tamisée (avec levure + sel). Préparez le gâteau : dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez le beurre fondu.
Ingrédients de mes napolitaines (fait maison) :
- Fournir Pour environ 40 Napolitaines (il faut préparer 80 pièces) ou bien à vous de voir pour la grosseur.
- Préparer pour la pate:.
- Vous avez besoin 500 g farine.
- Vous avez besoin 300 g beurre 1/2 sel.... du bon beurre.
- Préparer pour le nappage fondant.
- Vous avez besoin 500 g sucre glace.
- Vous avez besoin 5 à 6 gouttes de colorant alimentaire au choix.
- Utilisation 8 cuillères à soupe d’eau.
- Utilisation Quelques cuillères de gelée de goyavier ou autre gelée légèrement acide.
- Préparer C'est préférable car l'acidité de la gelée équilibre le sucre du nappage fondant ;).
- Utilisation 1 emporte-pièce ou prendre un mini-verre vide pour la découpe.
Mes Napolitaines (fait maison) pas à pas :
- Verser la farine dans un grand saladier, Ajouter le beurre coupé en morceaux. Travailler ensuite la pâte du bout des doigts sans la pétrir jusqu’à ce que le beurre s’incorpore bien à la farine (comme une pâte à crumble).Formez une boule homogène, et mettre au frigo pour 30 mn environ,Puis fariner un plan de travail, et Abaisser la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie pour avoir une épaisseur de 1cm environ et Découper des cercles à l’aide d’un emporte-pièce.
- Étaler du papier sulfurisé (papier de cuisson) sur une plaque, y déposer les Napolitaines, laisser un espace entre chaque Napolitaines, Enfourner à 180 degré pendant 12 minutes. Les Napolitaines ne doivent surtout pas se colorer, donc il faut les sortir du four et les laisser refroidir. Attention tant que c'est chaud c'est fragile, ne pas les manipuler, les laisser bien refroidir, Mettre une grille sur une grande assiette, déposer les napolitaines.
- Bien espacer chaque Napo pour le nappage Pour Un Napolitaine il faut 2 biscuits, Déposer une petite noisette de gelée sur 1 biscuit Napo et collez ensuite l’autre biscuit sur ce dernier. Presser légèrement le Napo au milieu pour bien adhérer la gelée, ne pas presser sur les bords..... ça risque de les casser POUR LE NAPPAGE FONDANT : Préparer ensuite le nappage fondant, dans un saladier ajouter les 500 g de sucre glace et les 8 cuil à soupe d'eau, bien diluer.
- Puis ajouter 5 à 6 gouttes de colorant rouge (pour 500 g de sucre glace) et ça devient rose, bien diluer le colorant au nappage fondant, il ne faut pas qu'il soit trop liquide A l'aide d'une cuillère, étaler un peu de nappage fondant sur toute la surface du Napolitaine, bien couvrir le dessus et les bords, Etant donner qu'il y a une assiette sous la grille, on peut aussi récupérer les restes de nappage pour ensuite l'utiliser,.
- Laisser bien sécher pendant 1h, Les napolitaines sont prêts à être déguster…on peut aussi les congeler décorer le dessus des Napolitaines à votre convenance, mais ce n'est pas obligatoire ;).
Puisque vous avez atteint la fin de cette recette de Mes Napolitaines (fait maison), vous testez maintenant des recettes et appliquez-les ainsi que de vous réjouir. Vous ne savez jamais - vous avez simplement trouvé un nouvel emploi.
Si vous trouvez cette Mes Napolitaines (fait maison) recette utile, partagez-la avec vos amis ou votre famille, merci et bonne chance.
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