La Recette Pas à Pas Framboisier coque chocolat blanc - très spécial
Framboisier coque chocolat blanc. Vous êtes plus Riche que Vous ne le Croyez, Découvrez nos Offres à Petits Prix Pendant que la coque en chocolat fige. Faire ramollir la gélatine dans un saladier d'eau froide. Une fois la compote cuite, mixée le tout et passez au tapis afin d'enlever les grains de framboise.
Disposer la moitié de la mousse au chocolat, mettre à nouveau des framboises puis le reste de mousse. Finir par l'autre moitié de génoise. Poser une framboise au milieu d'une coque puis garnir de ganache en laissant la place pour poser les framboises au bord du macaron.
Ingrédients de framboisier coque chocolat blanc :
- Préparer Génoise.
- Vous avez besoin 4 oeufs.
- Fournir 120 gr sucre (j’ai mis du sucre de bouleau).
- Utilisation 120 gr farine.
- Utilisation Coque en chocolat.
- Préparer 200 gr chocolat blanc patissier.
- Utilisation Crème chantilly.
- Vous avez besoin 200 ml crème liquide à 30% minimum.
- Vous devez vous préparer 100 gr mascarpone.
- Fournir 50 gr sucre glace.
- Utilisation 1 CàC de vanille en poudre.
- Vous avez besoin Garniture.
- Vous avez besoin 2 grosses CàS de framboises surgelées.
- Fournir 1 CàS de confiture de framboises.
Framboisier coque chocolat blanc pas à pas :
- Préparation la génoise : dans un saladier mettre les œufs et le sucre et battre le tout au bain marie jusqu’à le que le mélange épaissit et mousse. Si vous avez un robot style Companion de Moulinex : vitesse 6, 50 degrés durant 10 min. Ajouter ensuite la farine tamisée de préférence..
- Mettre la pâte à génoise dans un moule (ici moule tablette Guy Demarle) et enfourner à 180 degrés durant 20 min. A la fin de la cuisson, laisser tiédir avant démoulage.
- La génoise bien refroidie, coupée là dans l’épaisseur en deux puis mettre de côté.
- Préparation de la coque en chocolat : mettre les carrés de chocolat dans le moule et laisser fondre le four encore chaud mais éteint. Sinon fondre au bain marie ou au microonde..
- Une fois fondu, badigeonner le moule uniformément du chocolat puis placer le tout au congélateur pour que le chocolat durcisse.
- Préparation de la chantilly : mettre dans un saladier bien froid (le mettre au moins 1h au frais avant) la crème et le mascarpone et battre au fouet (bien froid aussi) électrique ou au robot pâtissier jusqu’à obtenir un début de crème montée.
- Dès que le mélange commence à monter ajouter le sucre et la vanille. Battre jusqu’à que la crème épaississe bien (attention à ne pas battre trop longtemps au risque de devenir du beurre).
- Assemblage : récupérer le moule avec la coque en chocolat congelé. Badigeonner de confiture de framboises.
- Mettre un carré de génoise (celui avec le quadrillage en premier).
- Étaler un peu de crème chantilly puis ajouter les framboises.
- Étaler de nouveau de la chantilly puis refermer le gâteau avec la deuxième partie de génoise..
- Mettre au frais ou au congélateur jusqu’au lendemain. Si congelé le sortir minimum 4h avant et le mettre au frigo.
Prenez ces Framboisier coque chocolat blanc idées de recettes et utilisez-les également et peut-être même expérimentez-les pendant que vous y allez. La zone de cuisson est un endroit merveilleux pour essayer de nouvelles choses avec l'aide appropriée.
Si vous trouvez cette Framboisier coque chocolat blanc recette utile, partagez-la avec vos bons amis ou votre famille, merci et bonne chance.
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