Recette De Gâteau marbré aux oeufs de Pâques - très savoureux
Gâteau marbré aux oeufs de Pâques. Après les vacances de Pâques, on recycle le trop plein d'oeufs et de cloches en chocolat ! Ce gâteau marbré est parfait dans ce rôle non ? Placez les coquilles d'oeufs dans un moule à muffins pour les faire tenir droit.
Il s'agit de faire un marbré mais au lieu de placer la pâte dans un moule à cake ou à gâteau, on la met dans des coquilles d'œufs. Une recette trompe l'œil qui fait son effet auprès des grands comme des petits. La pâte à gâteau marbré, cuite dans une coquille d'oeuf, reste vraiment très moelleuse.
Ingrédients de gâteau marbré aux oeufs de pâques :
- Vous devez vous préparer 4 oeufs entiers.
- Utilisation 125 g farine.
- Vous devez vous préparer 125 g beurre.
- Utilisation 50 g sucre en poudre.
- Fournir 1 sachet de sucre vanillé.
- Préparer 1 sachet de levure chimique.
- Fournir 8 petits oeufs de Pâques en chocolat.
- Fournir 5 cl rhum ambré.
- Fournir 2 cuillères à soupe lait.
Gâteau marbré aux oeufs de Pâques pas à pas :
- Clarifiez les oeufs : séparez les blancs des jaunes d’œufs. Mettez les jaunes dans le bol de votre robot pâtissier, avec le sachet de sucre vanillé et le sucre en poudre. Fouettez jusqu'à obtenir un mélange mousseux qui double de volume. Ajoutez 100 g de beurre fondu. Réservez..
- Faites fondre les oeufs en chocolat avec 25 g de beurre au micro ondes : procédez par séquences de 30 secondes, mélangez. Mélangez la farine et la levure et ajoutez aux jaunes d’œufs. Versez le rhum et le lait. Séparez le mélange dans 2 saladiers. Ajoutez le mélange au chocolat dans l'un des saladiers. Mélangez bien..
- Montez les blancs d’œufs en neige puis incorporez la moitié dans chaque saladier, en faisant attention à ne pas casser la masse..
- Beurrez et farinez un moule à cake. Versez les deux mélanges en alternance dans le moule. Préchauffez le four à 180° C. Enfournez pour une durée de 30 à 40 minutes : la lame d'un couteau pointu plantée dans le cœur du gâteau marbré au chocolat doit ressortir sèche. Démoulez sur une grille et laissez refroidir..
Maintenant que vous avez revu la recette de Gâteau marbré aux oeufs de Pâques, et que vous avez également le savoir-faire dont vous avez besoin dans la zone de cuisson. Sortez ce tablier, dépoussiérez vos bols à mélanger et retroussez vos manches. Vous avez un peu de préparation alimentaire à faire.
Si vous trouvez cette Gâteau marbré aux oeufs de Pâques recette utile, partagez-la avec vos bons amis ou votre famille, merci et bonne chance.
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