Les 7 Meilleures Recettes de Nid de Pâques - délicieux
Nid de Pâques. Recette Nid de Pâques : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation Le nid de Pâques, un gâteau emblématique de cette fête. Irrésistiblement gourmand, il se pare de jolies décorations qui feront le plaisir des enfants. Vous pouvez tout à fait partir d'une recette de gâteau très simple comme le gâteau au yaourt que vous cuirez dans un moule en couronne et garnirez en laissant libre-cours à votre imagination..
Avez vous bien laissez refroidir le sirop avant de le verser progressivement. Souvenir d'enfance, quand tu nous tiens ! Nous avons tous notre madeleine de Proust et ce Nid de Pâques en fait partie.
Ingrédients de nid de pâques :
- Vous avez besoin La gâteau de Savoie :.
- Vous devez vous préparer 150 g sucre.
- Préparer 4 œufs, blancs et jaunes séparés.
- Fournir 95 g fécule de maïs.
- Vous avez besoin 1/2 sachet de levure.
- Vous avez besoin 1 peu de vanille en poudre.
- Utilisation Le glaçage :.
- Préparer 100 g chocolat noir.
- Fournir 100 g crème liquide.
- Préparer La décoration :.
- Préparer vermicelles en chocolat.
- Préparer billes en chocolat.
- Utilisation petits œufs pralinés en chocolat noir, au lait et blanc.
- Vous devez vous préparer gros œufs en chocolat, si vous avez un moule adapté, vous pouvez faire votre propre œufs 😀 et y mettre vos propre surprise.
Nid de Pâques instructions :
- Le gâteau de Savoie : Mettre le four à préchauffer à 150°C..
- Séparer les blancs des jaunes. Verser progressivement 150g de sucre sur les jaunes d’oeufs et mélanger. Ajouter 95g de fécule de maïs petit à petit tout en mélangeant, puis incorporer le sachet de levure..
- Battre les blancs en neige. Les incorporer délicatement à la préparation..
- Verser la pâte dans un moule en forme de couronne. Si vous n’en avez pas vous pouvez faire cuire le gâteau dans un moule classique et utiliser un emporte pièces pour retirer le centre du gâteau..
- Enfourner et cuire 45 minutes à 150°C. Laisser tiédir et démouler..
- Le glaçage au chocolat : Dans une casserole ou au bain marie, faire fondre le chocolat avec la crème. Mélanger. Laisser la ganache tiédir un peu..
- La décoration : Napper le gâteau avec le chocolat. Disperser des vermicelles et des billes en chocolat au dessus du gâteau. Disposer des œufs de Pâques au centre du gâteau. Mettre le gâteau au moins une heure au frais pour que le chocolat durcisse un peu. Déguster ! Bon appétit !.
Maintenant que vous avez revu la recette de Nid de Pâques, et que vous avez également le savoir-faire dont vous avez besoin dans la zone de cuisson. Sortez ce tablier, dépoussiérez vos bols à mélanger et retroussez vos manches. Vous avez un peu de préparation alimentaire à faire.
Si vous trouvez cette Nid de Pâques recette précieuse, partagez-la avec vos amis ou votre famille, merci et bonne chance.
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